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台湾 梨山茶の特徴

2011年10月20日

台湾 梨山茶の特徴


梨山茶は…

一、台湾では最高級の烏龍茶として親しまれています。
一、2000mを超える梨山で採れる希少な茶です。
一、他のお茶とは「別格」なところに位置しています。
一、生産量が少ないので大変貴重なお茶です。
一、高山烏龍茶としては超人気の一品です。
一、軽発酵で上品で爽やかな香りがします。
一、果物のような芳醇な味わいです。
一、渋み・クセ・苦味の全く無い味です。
一、香りが爽やかなので、リラクゼーションに良いです。
一、アミノ酸が豊富に含まれていますので、美容の効果がありります。
一、消化を助ける働きがあります。
一、烏龍茶ポリフェノールを含んでいて、血液中の中性脂肪を減少させる働きがあるので、ダイエットの効果もあります。
一、ため息が漏れる程美味しいです。
一、飲み干した後に鼻から抜ける上品な香りがあります。
一、森の香りに加え、果樹から発散される香りと果実養分を肥料にして育つので、茶葉の生育環境に恵まれています。


定番の台湾茶専門店の梨山茶



  • Posted by 定番の台湾茶専門店店長 at 05:01│Comments(0)
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